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鱈の白子のサルタ-トりんごのソース

調理時間:20分以内

鱈の白子のサルタ-トりんごのソース 概要
材料
調理手順
ポイント
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洋食副菜魚類/海藻果物

概要

2012年10月31日掲載

by:Osteria YOSHIE オーナーシェフ 吉江 恵一さん

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材料

(2人分)
鱈の白子
120g
りんごのペースト
大さじ2
魚のブイヨン(チキンブイヨンでもよい)
50cc
バター
6g
小麦粉
少々
レモンの皮
少々
オリーブオイル
適量
イタリアンパセリ
少々
適量
【りんごのペーストの材料】りんご
(中)1個
【りんごのペーストの材料】白ワイン
50cc

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調理手順

1.
りんごのペースト大さじ2を鍋に入れ、ブイヨンを加えて火にかける。沸騰したらバターを入れ火を止めソースを作る。


2.
白子は汚れを落して塩をふり小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルをひいて火にかけ、白子を中火で火が通るまで焼く。


3.
1のソースを皿に敷き流し2をのせて、きざんだイタリアンパセリを散らし、おろし器ですったレモンの皮をふりかける。


4.
【りんごのペーストの作り方】りんごの皮と種を取り、スライスして小鍋に入れワインを入れて火にかけ、ふたをする。ワインが沸いてきたらふたをとって10分煮る。


5.
【りんごのペーストの作り方】水分がなくなってきたら、粗熱をとり、ミキサーでペースト状にする。

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ポイント

※サルタート:イタリア語でフライパンなどを使って油で炒めること。フランス語のソテ、日本のソテーと同意。

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難しかったところ



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レビュー

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