オフィシャルレシピ 韓国式酢コチュジャン刺身

オススメレシピ
作者
崔さんの味道プロデューサー 崔誠恩さん

日本のお刺身とはひと味もふた味も違う、韓国式酢でいただくおいしいお刺身です。

ポイント
[A]を入れるボウルは大きめのものを選びましょう。その方がよく混ざります。
調理時間5分以内
材料(1人分)
[A] コチュジャン
大さじ1杯
[A] 酢
大さじ2杯
[A] はちみつ
大さじ1/2杯
[A] しょうゆ
小さじ2杯
[A] ごま油
小さじ2杯
[A] 炒りごま
少々
刺身用牡蠣
1個
ホタテ
2個
マグロ
3切れ
韓国料理主菜魚類/海藻
調理手順
1
ボウルに[A]を入れて、よくかき混ぜる。
2
牡蠣・ホタテ・マグロを皿に盛り付け、1をかけて出来上がり。