オフィシャルレシピ [缶詰ディナーアイディア集:サケの水煮缶]ペペロンチーノ

料理の助っ人シリーズ
作者
料理研究家 岩城道子さん

2011年8月31日掲載。

ポイント
サンマ水煮缶でもOK!
材料(2人分)
サケ水煮缶
1/2缶
長ねぎ
1/2本
生椎茸
2枚
ピーマン
1個
イカのむき身
1/2杯
スパゲティ
2人前
にんにく
1片
塩・コショウ
適量
イタリアン主食麺類魚類/海藻野菜
調理手順
1
にんにくはスライスし、長ねぎは小さめに切る。
2
生椎茸とピーマンは千切りにし、イカは食べやすい大きさに切る。
3
にんにく、長ねぎ、生椎茸、ピーマン、イカ、サケの順にオリーブ油で炒める。
4
茹でたスパゲティを加え、仕上げに塩・コショウ・茹で汁で味を調える。