オフィシャルレシピ アスパラのチーズ焼き

料理の達人レシピ
作者
料理研究家 岩城道子さん

2013年5月21日掲載

ポイント
【まずはアスパラの下ごしらえ】
ハカマを取り、根元の固い部分は1cmほど切り、さらに1.5cmほど皮をむきます。
調理時間20分以内
カロリー106.0kcal
材料(2人分)
アスパラガス
1把
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
1枚
溶けるスライスチーズ
2枚
粒マスタード
適宜
少々
黒コショウ
少々
パプリカパウダー(または一味赤唐辛子)
少々
洋食副菜乳製品野菜
調理手順
1
アスパラは下ごしらえ後、塩茹でして冷水にとり、長さ1/2に切る。
2
玉ねぎ、ベーコンは千切りにして合わせ、塩、黒コショウを振る。
3
1を器に並べて粒マスタードを塗り、塩を振って2、スライスチーズの順に中央にのせ、パプリカパウダー(または一味赤唐辛子)を振って熱したオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。