オフィシャルレシピ ニラのかき揚げ

天使大学のレシピ

2015年1月31日掲載

調理時間30分以上
材料(4人分)
ニラ
1/2束
さつまいも
1/4本
ごぼう
20cm
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
[A]小麦粉
大さじ4
[A]片栗粉
大さじ4
[A]卵
1個
[A]水
100ml
揚げ油
適量
その他副菜野菜
調理手順
1
ニラは3cmの長さに切り、さつまいも・ごぼう・にんじんは4cmの細切りにする。ごぼうは水にさらし、玉ねぎは薄切りにする。
2
ボウルに[A]小麦粉、片栗粉、卵、水を入れ混ぜ合わせ、1を加えて混ぜる。
3
2を12等分し、170℃の油で揚げる。