オフィシャルレシピ たらのスンドゥブチゲ

天使大学のレシピ

2015年1月31日掲載

カロリー210.0kcal
材料(4人分)
たら
4切れ
絹豆腐
1丁
白菜
1/4玉
ねぎ
1本
ニラ
1/2束
ごま油
大さじ2
600ml
[A]鶏がらスープのもと(顆粒)
小さじ1
[A]コチュジャン
大さじ1と1/2
[A]しょうゆ
小さじ2
[A]みりん
小さじ2
[A]酒
大さじ1
[A]おろしにんにく
小さじ1
[A]一味唐辛子
適量
韓国料理主菜魚類/海藻野菜
調理手順
1
豆腐は8等分、白菜4cm角、ねぎは斜め切り、ニラは4cmに切る。
2
鍋にごま油を熱し、白菜を軽く炒める。
3
油がなじんだら、水と[A]の鶏がらスープのもと、コチュジャン、しょうゆ、みりん、酒、おろしにんにく、一味唐辛子を加え、たら、豆腐、ねぎ、ニラを入れて煮る。※お好みで唐辛子で辛さを調節してください。