オフィシャルレシピ 牛肉のオイスター炒め

コクのある味にご飯がすすむ。
週間トドック掲載レシピ

2011年3月 第3週掲載。

調理時間20分以内
カロリー186.0kcal
材料(4人分)
牛角切り
250g
チンゲン菜
2株
生姜(みじん切り)
1片分
ごま油
小さじ1
[A]オイスターソース
大さじ2
[A]しょうゆ
大さじ1
洋食主菜肉類野菜
調理手順
1
牛肉は塩・こしょう(各少々・分量外)しておく。
2
チンゲン菜は根元を切り、4cm長さに切る。
3
フライパンにごま油と生姜を入れて熱し、香りがでたら1を焼く。
4
肉に火が通ったら2の茎の部分を加えて炒め、しんなりしてきたら葉を入れ、[A]で味付けする。