オフィシャルレシピ [缶詰ディナーアイディア集:サケの水煮缶]サケときのこのピラフ

料理の助っ人シリーズ
作者
料理研究家 岩城道子さん

2011年8月31日掲載。

ポイント
サンマ水煮缶でもOK!
材料(2人分)
2カップ
玉ねぎ
1/4個
エリンギ
1本
しめじ
50g
サケ水煮缶
1缶
枝豆
50g
バター
適量
[A]固形スープ
1個
[A]水
2・1/5カップ
[A]塩コショウ
少々
洋食主食米魚類/海藻野菜きのこ
調理手順
1
米をとぎ、玉ねぎ・エリンギ1.5cm角に切り、しめじ50gを小房にし、バターで炒める。
2
1を炊飯器に移し、[A]を注ぎ、サケを加えて炊く。
3
仕上げに茹で枝豆を混ぜる。