オフィシャルレシピ 具だくさんの簡単ポテトサラダ

マッシュしてあるから、和えれば完成!
週間トドック掲載レシピ

2012年7月第4週掲載

ポイント
彩りとして人参を5mm角に切り、電子レンジで加熱して加えるのもおすすめです
調理時間20分以内
カロリー186.0kcal
材料(4人分)
じゃがいもベーコン
1袋
北海道の4種の彩りお豆ミックス
150g
マヨネーズ
大さじ3
少々
こしょう
少々
洋食副菜野菜豆類食品/加工品
調理手順
1
じゃがいもベーコンは耐熱皿に並べ、ラップをせずに電子レンジで4~5分程度加熱する。
2
お豆ミックスも耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで2分程度加熱する。
3
ボウルに1、2、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。