オフィシャルレシピ 簡単シーフードリゾーニ

包丁、まな板いらず!
週間トドック掲載レシピ
作者
松田 真枝さんさん

2014年11月第1週掲載

ポイント
スプーンで食べられるし、お子さんにもおすすめです。
調理時間20分以内
材料(4人分)
リゾーニ
180g
具の大きなシーフードミックス
1袋
基本のトマトソース
1缶
粉チーズ
小さじ4
粗塩
小さじ1
こしょう
適量
洋食主食麺類魚類/海藻食品/加工品
調理手順
1
シーフードミックスはぬるま湯でさっと洗い、塩水につけて20分ほど解凍する。ぬるま湯300ccに粗塩小さじ1の割合で。
2
鍋に基本のトマトソースを入れる。さらに空いた缶で2杯分の水を入れて沸かす。
3
リゾーニを入れて10分煮る。この間に解凍したシーフードミックスの水分を絞っておく。(この10分間は放っておいて大丈夫!フライパンの底にくっつかないように時々混ぜてくださいね。リゾーニの水分が少なくなってしまった場合は水を少しずつ入れて調整してください)
4
粉チーズ、こしょうを入れて味を調える。
5
仕上げにシーフードミックスを入れ、さっと火を通す。