オフィシャルレシピ 真だらのオリーブ煮

シンプルでおいしい。
週間トドック掲載レシピ
作者
松田 真枝さんさん

2014年12月第3週掲載

材料(4人分)
たら
1袋
塩水(水300g+塩小さじ1と1/2の割合で)
適量
こしょう
適量
小麦粉
適量
オリーブオイル
適量
トマトソース
1缶
オリーブ
1袋
洋食主菜魚類/海藻野菜
調理手順
1
たら(1袋)はさっと洗い、塩水につけて解凍。水300gに塩小さじ1と1/2の割合で。
2
水分をふき、こしょうをして小麦粉をはたく。
3
オリーブオイルを熱し、2を焼く。
4
火を止めて油をふき取り、トマトソース(1缶)、液切りしたオリーブ(1袋)を入れて煮る。