オフィシャルレシピ シンプルペンネ

週間トドック掲載レシピ
作者
松田 真枝さんさん

2014年12月第3週掲載

ポイント
玉ねぎペーストが甘めなので、塩味を強めに味付けしています。ペンネをゆでる時も、塩は多めに塩分1%の湯がおすすめです。
材料(4人分)
ペンネ
180g
オリーブオイル
適量
にんにく(みじん切り)
1片
ベーコン
5枚
生クリーム
200cc
玉ねぎペースト
1袋
粉チーズ
大さじ5
粗びき黒こしょう
適量
洋食主食麺類乳製品
調理手順
1
ペンネ(180g)を、塩を入れた湯でゆでる。
2
オリーブオイルでみじん切りにんにく(1片)を熱したら、細切りにしたベーコン5枚を弱火でカリカリに焼く。
3
火を止め、生クリーム(200cc)、玉ねぎペースト(1袋)、粉チーズ(大さじ5)、粗びき黒こしょうを混ぜて再び火にかける。
4
ゆでたペンネと和える。