オフィシャルレシピ ピーマンのクリームリゾット

天使大学のレシピ

2015年1月31日掲載

カロリー365.0kcal
材料(4人分)
ごはん
茶碗に軽く3杯
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
パプリカ(黄)
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
ベーコン
40g
牛乳
300ml
バター
15g
固形コンソメ
2個
200ml
ピザ用チーズ
50g
適量
こしょう
適量
洋食主食米乳製品野菜
調理手順
1
玉ねぎはみじん切り、ピーマン、パプリカ、ベーコンは1cm角に切る。
2
フライパンにバターを溶かし、ベーコンを軽く炒め、野菜を加えさらに炒める。
3
水とコンソメを加え野菜に火が通るまで煮込んだら、ごはんを加えて野菜と混ぜ合わせる。
4
牛乳を加えてよく混ぜ、チーズを加え、塩・こしょうで味を調えて完成。