オフィシャルレシピ 豚肉とねぎたっぷりスープ

天使大学のレシピ

2015年2月28日掲載

カロリー145.0kcal
材料(4人分)
豚薄切り肉
100g
長ねぎ
1本
2個
顆粒鶏ガラスープの素
大さじ1
3と1/2カップ
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
その他汁肉類卵野菜
調理手順
1
豚薄切り肉は一口大に切り、長ねぎは斜めに薄切りにする。
2
鍋に鶏ガラスープと水を入れ、ひと煮立ちしたら豚肉を加えて、あくを取りながら火を通す。ねぎ、しょうゆ、みりんを加え、ねぎがしんなりするまで煮る。
3
溶き卵を回し入れ、ふわっと固まったら火を止めて完成。