あさりの洋風スープ

素材のうま味が溶け込んだスープ。

2012年11月第2週掲載

ミートボールのマカロニグラタン

クリーミーな仕上がり。 ボリューム感もたっぷりです!

プルコギ&サムジャン

甘辛タレに漬けたお肉がジューシーなプルコギは韓国の定番料理。今回はお肉や野菜と相性抜群の韓国みそ・サムジャンの作り方もご紹介します。

デコチョコアイディア

市販のお菓子などを自由にたのしく盛るだけの、かわいいバレンタインチョコをご紹介!

海鮮あんかけチャーハン

麺、ご飯、どちらにかけてもOK!

ミラノ風カツレツ

スタミナメニューのカツを、おしゃれなイタリア風に...

2009年1月16日公開

島らっきょうの下ごしらえ

疲れたときにオススメ!沖縄の元気野菜!

2009年3月6日公開。島らっきょうは、香りと辛味が魅力の沖縄を代表する根菜。疲れたときに持ってこいの元気野菜です。パリパリとした食感は、漬けても炒めても揚げてもOK!いろいろな調理法が楽しめます。さっそくいつもの献立に、簡単活用してみませんか?すぐ役立つ活用法をご紹介!

鶏肉とレタスの中華炒め

2015年2月28日掲載

手作りポン酢しょうゆと豚しゃぶ

手作りのポン酢しょうゆは風味が違う!いつもの豚しゃぶが、さらにおいしくなりますよ。
新着レシピ 
ちょこっとレシピ
「ちょこっと」掲載のすぐに試してみたくなる、アイデア満載のおいしい料理レシピです。

リゾットを詰めた花ズッキーニのフリット ズッキーニのカポナータ添え

2016年8月16日掲載

洋食米野菜

天使大学のレシピ
天使大学栄養学科の学生さんが考えた、おいしさはもちろん、心もからだも元気になれるレシピです。

鶏肉とレタスの中華炒め

2015年2月28日掲載

中華料理肉類野菜
天使大学のレシピHPへ


週刊トドック掲載のレシピ
「週刊トドック」掲載のトドックで取扱っている肉・魚を中心としたレシピです。

さばとじゃが芋のキムチ煮

この時期だからこその“ごはんがススム”レシピ
2015年10月第4週掲載レシピ

その他魚類/海藻野菜

オススメレシピ
コープさっぽろの店舗でおなじみのレシピです。旬のおいしさを通じて、北海道を応援します。

海鮮キムチチゲ

日本でも人気のキムチ鍋。魚介の旨味とピリ辛スープが絶妙の味わいです。からだの芯...

韓国料理肉類魚類/海藻

料理の達人レシピ
料理研究家などプロにお願いし、おうちで作れるおいしさを紹介したレシピです。

楽々うま煮

北海道のお正月
ホクホクのゆり根をプラスして、北海道感をアップ!さらに、調味料を一気に入れて煮...

和食肉類野菜

料理の助っ人シリーズ
料理をおいしく仕上げるコツを伝授する助っ人シリーズ。今さら聞けないポイントも盛りだくさん。

ウインナーの飾り切り

お弁当をかわいく彩る、飾り切りウインナー!運動会や遠足も、とびきり楽しくなりそ...

その他食品/加工品

ハッピーレシピ
09年3月までUHBのえきスタ発・えきニジで紹介されたレシピです。

香り野菜のコロコロステーキ

2008年6月10日放送

和食肉類野菜

ぴあっと掲載のレシピ
組合員情報誌「ぴあっと」掲載の「楽しく!おいしく!」をモットーの季節のレシピです。

牛肉の豆乳しゃぶしゃぶ鍋

2008年12月号掲載

和食肉類大豆製品(豆腐、納豆等)
もっと見る
RSS 安心生活はじめましょう。コープさっぽろ コープ宅配システム トドック コープのギフト
【お役立ちレシピ携帯サイト】
お役立ちレシピの情報が
いつでも携帯サイトで見れます!
携帯サイトQRコード
http://coop-recipe.jp/m/