ジャガイモのきんぴら

シャキシャキ!皮つきがおいしい

2009年10月号掲載。かしこく、おいしく。野菜をまるごと味わう。北海道の秋の味覚ジャガイモ、タマネギなど、根物野菜が旬の10月。今回のまるごとレシピは、ふだんは捨ててしまう皮もむだなくおいしく、使い切ります。

【ピンチョス・ピンチョス・ピンチョス】オリーブの生ハム包み

パーティのはじまりは、トリプルな組合せ。

スペイン語で「楊枝」を意味するピンチョスとは、ひと口サイズの料理を串に刺したり、スプーンにのせたりする、おもてなし料理。

白玉団子入りフルーツあんみつ

オリゴ糖を賢く使う、和のデザート! 涼やかなおいしさですよ!

つぼ鯛のきのこおろしかけ

脂がのったつぼ鯛をさっぱりと。

2009年9月 第2週掲載

生ハムと豚ヒレ肉のソテー

2009年3月27日公開。ワインにも合う一品。トマト&バジルの風味が、 ジューシーなお肉をさらに引き立てます。

【お手軽ピンチョス3種】イタリアンピンチョス

2009年3月13日公開。デリカの唐揚げやポテトサラダを使ってかしこく1品。お子さまも大喜びのおいしさ3種です。

こいのぼり寿司

子どもと一緒にチャレンジ!

2009年5月1日公開。キッズがよろこぶカラフルなこいのぼり。子どもの日を楽しく盛り上げる、ごちそうレシピです。

真いわしとしょうがの味噌煮

しょうがと味噌で、青魚も食べやすく!

ビーフシチューのポットパイ

冷凍パイシートを使えば手軽に作れる。

2011年2月 第2週掲載。牛肉にはたんぱく質が多く、体内では作れない必須アミノ酸を含みます。風邪に対する抵抗力をつけるのに役立ちます。

長いも梅肉和え

旬の食材を、おいしくムダなく使いきるからだにも地...

2009年1月2日公開
新着レシピ 
ちょこっとレシピ
「ちょこっと」掲載のすぐに試してみたくなる、アイデア満載のおいしい料理レシピです。

リゾットを詰めた花ズッキーニのフリット ズッキーニのカポナータ添え

2016年8月16日掲載

洋食米野菜

天使大学のレシピ
天使大学栄養学科の学生さんが考えた、おいしさはもちろん、心もからだも元気になれるレシピです。

鶏肉とレタスの中華炒め

2015年2月28日掲載

中華料理肉類野菜
天使大学のレシピHPへ


週刊トドック掲載のレシピ
「週刊トドック」掲載のトドックで取扱っている肉・魚を中心としたレシピです。

さばとじゃが芋のキムチ煮

この時期だからこその“ごはんがススム”レシピ
2015年10月第4週掲載レシピ

その他魚類/海藻野菜

オススメレシピ
コープさっぽろの店舗でおなじみのレシピです。旬のおいしさを通じて、北海道を応援します。

海鮮キムチチゲ

日本でも人気のキムチ鍋。魚介の旨味とピリ辛スープが絶妙の味わいです。からだの芯...

韓国料理肉類魚類/海藻

料理の達人レシピ
料理研究家などプロにお願いし、おうちで作れるおいしさを紹介したレシピです。

楽々うま煮

北海道のお正月
ホクホクのゆり根をプラスして、北海道感をアップ!さらに、調味料を一気に入れて煮...

和食肉類野菜

料理の助っ人シリーズ
料理をおいしく仕上げるコツを伝授する助っ人シリーズ。今さら聞けないポイントも盛りだくさん。

ウインナーの飾り切り

お弁当をかわいく彩る、飾り切りウインナー!運動会や遠足も、とびきり楽しくなりそ...

その他食品/加工品

ハッピーレシピ
09年3月までUHBのえきスタ発・えきニジで紹介されたレシピです。

香り野菜のコロコロステーキ

2008年6月10日放送

和食肉類野菜

ぴあっと掲載のレシピ
組合員情報誌「ぴあっと」掲載の「楽しく!おいしく!」をモットーの季節のレシピです。

牛肉の豆乳しゃぶしゃぶ鍋

2008年12月号掲載

和食肉類大豆製品(豆腐、納豆等)
もっと見る
RSS 安心生活はじめましょう。コープさっぽろ コープ宅配システム トドック コープのギフト
【お役立ちレシピ携帯サイト】
お役立ちレシピの情報が
いつでも携帯サイトで見れます!
携帯サイトQRコード
http://coop-recipe.jp/m/