ホットサラダ

温野菜たっぷりの栄養満点サラダ。アツアツのドレッ...

2009年1月16日公開

ねぎたっぷりの豚角煮チャーハン

いつもの味をアイデアで一品。リメイク料理

2009年4月号掲載。定番の常備菜で、飽きない工夫もエコ料理。見た目もおいしく、食材の使い切りを目指しましょう。

【ピンチョス・ピンチョス・ピンチョス】マグロのサイコロたたき

パーティのはじまりは、トリプルな組合せ。

スペイン語で「楊枝」を意味するピンチョスとは、ひと口サイズの料理を串に刺したり、スプーンにのせたりする、おもてなし料理。

一塩にしんのホイル焼き

2008年11月 第4週掲載

春キャベツと桜えびのごま油炒め

マルホン太香胡麻油 濃口で…

2014年3月31日掲載

あさりのガーリックバター蒸し

蒸すだけで、貝のうま味も香りも楽しめる1品。

ゴーヤーチャンプルー

沖縄の家庭料理を代表する品です。

2009年3月6日公開。ゴーヤーの苦味がアクセント!沖縄定番のおいしさ!
新着レシピ 
ちょこっとレシピ
「ちょこっと」掲載のすぐに試してみたくなる、アイデア満載のおいしい料理レシピです。

リゾットを詰めた花ズッキーニのフリット ズッキーニのカポナータ添え

2016年8月16日掲載

洋食米野菜

天使大学のレシピ
天使大学栄養学科の学生さんが考えた、おいしさはもちろん、心もからだも元気になれるレシピです。

鶏肉とレタスの中華炒め

2015年2月28日掲載

中華料理肉類野菜
天使大学のレシピHPへ


週刊トドック掲載のレシピ
「週刊トドック」掲載のトドックで取扱っている肉・魚を中心としたレシピです。

さばとじゃが芋のキムチ煮

この時期だからこその“ごはんがススム”レシピ
2015年10月第4週掲載レシピ

その他魚類/海藻野菜

オススメレシピ
コープさっぽろの店舗でおなじみのレシピです。旬のおいしさを通じて、北海道を応援します。

海鮮キムチチゲ

日本でも人気のキムチ鍋。魚介の旨味とピリ辛スープが絶妙の味わいです。からだの芯...

韓国料理肉類魚類/海藻

料理の達人レシピ
料理研究家などプロにお願いし、おうちで作れるおいしさを紹介したレシピです。

楽々うま煮

北海道のお正月
ホクホクのゆり根をプラスして、北海道感をアップ!さらに、調味料を一気に入れて煮...

和食肉類野菜

料理の助っ人シリーズ
料理をおいしく仕上げるコツを伝授する助っ人シリーズ。今さら聞けないポイントも盛りだくさん。

ウインナーの飾り切り

お弁当をかわいく彩る、飾り切りウインナー!運動会や遠足も、とびきり楽しくなりそ...

その他食品/加工品

ハッピーレシピ
09年3月までUHBのえきスタ発・えきニジで紹介されたレシピです。

香り野菜のコロコロステーキ

2008年6月10日放送

和食肉類野菜

ぴあっと掲載のレシピ
組合員情報誌「ぴあっと」掲載の「楽しく!おいしく!」をモットーの季節のレシピです。

牛肉の豆乳しゃぶしゃぶ鍋

2008年12月号掲載

和食肉類大豆製品(豆腐、納豆等)
もっと見る
RSS 安心生活はじめましょう。コープさっぽろ コープ宅配システム トドック コープのギフト
【お役立ちレシピ携帯サイト】
お役立ちレシピの情報が
いつでも携帯サイトで見れます!
携帯サイトQRコード
http://coop-recipe.jp/m/