フルーツパフェ

旬の果物で彩るカラフルなフルーツパフェは、お子様と一緒に作れば楽しさもひとしお。抹茶クリームが味のアクセントに。

【ピンチョス・ピンチョス・ピンチョス】ミニトマトのバルサミコ酢マリネとモッツァレラ

パーティのはじまりは、トリプルな組合せ。

スペイン語で「楊枝」を意味するピンチョスとは、ひと口サイズの料理を串に刺したり、スプーンにのせたりする、おもてなし料理。

ヒラヤーチ(沖縄風お好み焼き)

沖縄の家庭料理を代表する品です。

2009年3月6日公開。酒の肴にもオススメ。薄く、じっくり焼くのがポイントです。

長芋の梅だれホイル焼き

150kcal以下の満腹おかず

2010年5月 第4週掲載。蒸し焼きだから鶏肉もふっくらと仕上がります。

長ネギのホタテグラタン

2009年2月10日放送

焼きたけのこサラダ

たけのこの香ばしさと食感を楽しむ。

2009年4月 第1週

くらげと長芋サラダ

コリコリ、シャキシャキの食感を楽しむ。

2009年7月 第2週掲載

ジューシー(沖縄風炊込みごはん)

沖縄の家庭料理を代表する品です。

2009年3月6日公開。豚肉にひじき、泡盛などを使う沖縄ならではの炊込みごはん!

なすと豚肉のレンジ蒸し

2008年7月29日放送
新着レシピ 
ちょこっとレシピ
「ちょこっと」掲載のすぐに試してみたくなる、アイデア満載のおいしい料理レシピです。

リゾットを詰めた花ズッキーニのフリット ズッキーニのカポナータ添え

2016年8月16日掲載

洋食米野菜

天使大学のレシピ
天使大学栄養学科の学生さんが考えた、おいしさはもちろん、心もからだも元気になれるレシピです。

鶏肉とレタスの中華炒め

2015年2月28日掲載

中華料理肉類野菜
天使大学のレシピHPへ


週刊トドック掲載のレシピ
「週刊トドック」掲載のトドックで取扱っている肉・魚を中心としたレシピです。

さばとじゃが芋のキムチ煮

この時期だからこその“ごはんがススム”レシピ
2015年10月第4週掲載レシピ

その他魚類/海藻野菜

オススメレシピ
コープさっぽろの店舗でおなじみのレシピです。旬のおいしさを通じて、北海道を応援します。

海鮮キムチチゲ

日本でも人気のキムチ鍋。魚介の旨味とピリ辛スープが絶妙の味わいです。からだの芯...

韓国料理肉類魚類/海藻

料理の達人レシピ
料理研究家などプロにお願いし、おうちで作れるおいしさを紹介したレシピです。

楽々うま煮

北海道のお正月
ホクホクのゆり根をプラスして、北海道感をアップ!さらに、調味料を一気に入れて煮...

和食肉類野菜

料理の助っ人シリーズ
料理をおいしく仕上げるコツを伝授する助っ人シリーズ。今さら聞けないポイントも盛りだくさん。

ウインナーの飾り切り

お弁当をかわいく彩る、飾り切りウインナー!運動会や遠足も、とびきり楽しくなりそ...

その他食品/加工品

ハッピーレシピ
09年3月までUHBのえきスタ発・えきニジで紹介されたレシピです。

香り野菜のコロコロステーキ

2008年6月10日放送

和食肉類野菜

ぴあっと掲載のレシピ
組合員情報誌「ぴあっと」掲載の「楽しく!おいしく!」をモットーの季節のレシピです。

牛肉の豆乳しゃぶしゃぶ鍋

2008年12月号掲載

和食肉類大豆製品(豆腐、納豆等)
もっと見る
RSS 安心生活はじめましょう。コープさっぽろ コープ宅配システム トドック コープのギフト
【お役立ちレシピ携帯サイト】
お役立ちレシピの情報が
いつでも携帯サイトで見れます!
携帯サイトQRコード
http://coop-recipe.jp/m/