ふわふわオムハヤシ

オススメレシピ
調理時間:30分以上
洋食主食肉類卵乳製品野菜食品/加工品オフィシャルレシピ

ハヤシライスのルウを使って、いつもより色鮮やかな...

(4人分)
完熟トマトのハヤシライスソース200g
1/2箱
牛肉(ももスライスまたは切り落とし)
200g
たまねぎ
中2個
サラダ油
大さじ6
550ml
ご飯
茶碗約5杯
マッシュルーム
6個
塩、コショウ
少々
トマトケチャップ
大さじ4
8個
牛乳
大さじ4
GABANホワイトペパー (パウダー)
少々
GABANバジル(ホール)
少々
GABANオレガノ(ホール)
少々
このレシピのレビューを投稿しませんか?
1

<ハヤシ><br> 鍋に油大さじ1を熱し薄切りにしたたまねぎ(1と1/2個分)をしんなりするまで炒め、幅3〜4cmに切った牛肉を加えてさらに炒める。

2

1に水を加え沸騰したらアクを取り、弱火から中火で約15分煮込む。

3

いったん火を止めルウを入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込み、最後にバジル・オレガノを加える。

4

<ケチャップライス><br>フライパンに油大さじ2を熱し、1cm角に切ったたまねぎ(1/2個分)をしんなりするまで炒め、薄切りにしたマッシュルームを加えてさらに炒める。軽く塩・コショウをし、ご飯を加えて全体をほぐしながら炒め、ケチャップを加え混ぜる。最後に塩で味を調える。

5

<半熟卵(1人分ずつ焼く) ><br>卵はよく溶きほぐし、塩・ホワイトペパー・牛乳を加えて混ぜる。フライパンを充分に熱し油大さじ3を入れ強火にし、卵液を一気に流し込む。菜箸で手早く大きく混ぜ、半熟状にする。

半熟卵を作るコツは、火を通しすぎないこと。

掲載されている商品は、一部取扱いのない店舗もございますのでご容赦ください。
また、パッケージなど予告なく変更される場合がございます。
09/08/18
ご飯はケチャップいらないかも
このレシピではケチャップライスを使っていますが、私には少しクドい感じだったので、白いご飯のままが良かったです。
卵と合わせる事で、結構コクのある料理になるので、コッテリが好きな方にはケチャップライスが丁度いいかもしれません。
- Micky
このレシピのレビューを投稿しませんか?
http://
このレシピの評価
  • 大好き
  • 好き
  • ふつう
  • いまいち
  • 嫌い
新着レシピ 
ちょこっとレシピ
「ちょこっと」掲載のすぐに試してみたくなる、アイデア満載のおいしい料理レシピです。

リゾットを詰めた花ズッキーニのフリット ズッキーニのカポナータ添え

2016年8月16日掲載

洋食米野菜

天使大学のレシピ
天使大学栄養学科の学生さんが考えた、おいしさはもちろん、心もからだも元気になれるレシピです。

鶏肉とレタスの中華炒め

2015年2月28日掲載

中華料理肉類野菜
天使大学のレシピHPへ


週刊トドック掲載のレシピ
「週刊トドック」掲載のトドックで取扱っている肉・魚を中心としたレシピです。

さばとじゃが芋のキムチ煮

この時期だからこその“ごはんがススム”レシピ
2015年10月第4週掲載レシピ

その他魚類/海藻野菜

オススメレシピ
コープさっぽろの店舗でおなじみのレシピです。旬のおいしさを通じて、北海道を応援します。

海鮮キムチチゲ

日本でも人気のキムチ鍋。魚介の旨味とピリ辛スープが絶妙の味わいです。からだの芯...

韓国料理肉類魚類/海藻

料理の達人レシピ
料理研究家などプロにお願いし、おうちで作れるおいしさを紹介したレシピです。

楽々うま煮

北海道のお正月
ホクホクのゆり根をプラスして、北海道感をアップ!さらに、調味料を一気に入れて煮...

和食肉類野菜

料理の助っ人シリーズ
料理をおいしく仕上げるコツを伝授する助っ人シリーズ。今さら聞けないポイントも盛りだくさん。

ウインナーの飾り切り

お弁当をかわいく彩る、飾り切りウインナー!運動会や遠足も、とびきり楽しくなりそ...

その他食品/加工品

ハッピーレシピ
09年3月までUHBのえきスタ発・えきニジで紹介されたレシピです。

香り野菜のコロコロステーキ

2008年6月10日放送

和食肉類野菜

ぴあっと掲載のレシピ
組合員情報誌「ぴあっと」掲載の「楽しく!おいしく!」をモットーの季節のレシピです。

牛肉の豆乳しゃぶしゃぶ鍋

2008年12月号掲載

和食肉類大豆製品(豆腐、納豆等)
もっと見る
RSS 安心生活はじめましょう。コープさっぽろ コープ宅配システム トドック コープのギフト
【お役立ちレシピ携帯サイト】
お役立ちレシピの情報が
いつでも携帯サイトで見れます!
携帯サイトQRコード
http://coop-recipe.jp/m/