豚肉と野菜のさっぱり焼き

ぴあっと掲載レシピ
調理時間:10分以内
洋食主菜肉類オフィシャルレシピ

ドレッシングで試してみよう

(4人分)
豚ロース薄切り肉
300g
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
コショウ
少々
和風ドレッシング
2/3カップ
リーフレタス
4枚
レモン
1/2個
by:料理研究家 岩城道子
このレシピのレビューを投稿しませんか?
1

豚ロース肉を長さ6、玉ねぎは厚さ1の輪切り、ピーマンは1個を8等分の三角に切る。

2

(1)にコショウをふってバットに入れ、和風ドレッシングをかける。

3

フライパンを熱して㈪を焼き、器に食べやすい大きさにちぎったリーフレタスを敷いて盛り付け、レモンを添える。

ドレッシングに入っている酢は肉を柔らかくし、油も入っているので新たにフライパンに油をひく必要はなく一石二鳥です。※ノンオイルドレッシングの場合は、小さじ1程度の油をひきます

掲載されている商品は、一部取扱いのない店舗もございますのでご容赦ください。
また、パッケージなど予告なく変更される場合がございます。
09/06/24
さっぱりでいい感じ♡
とってもか〜んた〜ん♡
レシピに書いてる通りだけど、油もひく必要ないし、ドレッシングと混ぜたら後は焼くだけだもんね。
味もご飯と合うから忙しい時のおかずにはもってこいかもね。
- ゆっかー
このレシピのレビューを投稿しませんか?
http://
このレシピの評価
  • 大好き
  • 好き
  • ふつう
  • いまいち
  • 嫌い
新着レシピ 
ちょこっとレシピ
「ちょこっと」掲載のすぐに試してみたくなる、アイデア満載のおいしい料理レシピです。

リゾットを詰めた花ズッキーニのフリット ズッキーニのカポナータ添え

2016年8月16日掲載

洋食米野菜

天使大学のレシピ
天使大学栄養学科の学生さんが考えた、おいしさはもちろん、心もからだも元気になれるレシピです。

鶏肉とレタスの中華炒め

2015年2月28日掲載

中華料理肉類野菜
天使大学のレシピHPへ


週刊トドック掲載のレシピ
「週刊トドック」掲載のトドックで取扱っている肉・魚を中心としたレシピです。

さばとじゃが芋のキムチ煮

この時期だからこその“ごはんがススム”レシピ
2015年10月第4週掲載レシピ

その他魚類/海藻野菜

オススメレシピ
コープさっぽろの店舗でおなじみのレシピです。旬のおいしさを通じて、北海道を応援します。

海鮮キムチチゲ

日本でも人気のキムチ鍋。魚介の旨味とピリ辛スープが絶妙の味わいです。からだの芯...

韓国料理肉類魚類/海藻

料理の達人レシピ
料理研究家などプロにお願いし、おうちで作れるおいしさを紹介したレシピです。

楽々うま煮

北海道のお正月
ホクホクのゆり根をプラスして、北海道感をアップ!さらに、調味料を一気に入れて煮...

和食肉類野菜

料理の助っ人シリーズ
料理をおいしく仕上げるコツを伝授する助っ人シリーズ。今さら聞けないポイントも盛りだくさん。

ウインナーの飾り切り

お弁当をかわいく彩る、飾り切りウインナー!運動会や遠足も、とびきり楽しくなりそ...

その他食品/加工品

ハッピーレシピ
09年3月までUHBのえきスタ発・えきニジで紹介されたレシピです。

香り野菜のコロコロステーキ

2008年6月10日放送

和食肉類野菜

ぴあっと掲載のレシピ
組合員情報誌「ぴあっと」掲載の「楽しく!おいしく!」をモットーの季節のレシピです。

牛肉の豆乳しゃぶしゃぶ鍋

2008年12月号掲載

和食肉類大豆製品(豆腐、納豆等)
もっと見る
RSS 安心生活はじめましょう。コープさっぽろ コープ宅配システム トドック コープのギフト
【お役立ちレシピ携帯サイト】
お役立ちレシピの情報が
いつでも携帯サイトで見れます!
携帯サイトQRコード
http://coop-recipe.jp/m/