パン入りふわふわエッグ

ぴあっと掲載レシピ
調理時間:10分以内
洋食主菜パン卵野菜きのこオフィシャルレシピ

忙しい朝におすすめ

(4人分)
6個
[A]牛乳
大さじ3
[A]塩
少々
[A]砂糖
大さじ1と1/2
[A]コショウ
少々
食パン
1枚
マッシュルーム(缶)
4個
レタス
2枚
ミックスベジタブル
1/3カップ
サラダ油
大さじ1
ケチャップ
適宜
 
 
by:料理研究家 岩城道子
このレシピのレビューを投稿しませんか?
1

ボウルに卵を溶き、Aを入れてよく混ぜておく。

2

食パンは一口大に切り、マッシュルームはスライスし、レタスは2cmの四角にする。

3

1に2とミックスベジタブルを入れて合わせる。

4

フライパンを熱してサラダ油を注ぎ、3を入れる。大きく混ぜてふんわり卵を作り、器に盛り付ける。お好みでケチャップをかけて。

パンを卵液に入れるのは焼く直前に。フランスパンや固くなってしまったパンでも利用できます。

09/07/14
息子達のお昼ご飯に…
先日、主人の会社の方から美味しい卵を10個もいただいたので、お昼のご飯に早速使わせてもらいました。
具がたくさん入ってるのですが、小さい息子達でも食べやすかったようで、すぐに完食してくれました(^ ^)
卵が新鮮で良かったからかもしれませんけど…
パンは、私のおすすめはフランスパンを入れる事です。
食パンは、少し塩がきついので、小さいお子様に食べさせるんだったら、フランスパンがいいと思います。
- アラタンとカンタン
このレシピのレビューを投稿しませんか?
http://
このレシピの評価
  • 大好き
  • 好き
  • ふつう
  • いまいち
  • 嫌い
新着レシピ 
ちょこっとレシピ
「ちょこっと」掲載のすぐに試してみたくなる、アイデア満載のおいしい料理レシピです。

リゾットを詰めた花ズッキーニのフリット ズッキーニのカポナータ添え

2016年8月16日掲載

洋食米野菜

天使大学のレシピ
天使大学栄養学科の学生さんが考えた、おいしさはもちろん、心もからだも元気になれるレシピです。

鶏肉とレタスの中華炒め

2015年2月28日掲載

中華料理肉類野菜
天使大学のレシピHPへ


週刊トドック掲載のレシピ
「週刊トドック」掲載のトドックで取扱っている肉・魚を中心としたレシピです。

さばとじゃが芋のキムチ煮

この時期だからこその“ごはんがススム”レシピ
2015年10月第4週掲載レシピ

その他魚類/海藻野菜

オススメレシピ
コープさっぽろの店舗でおなじみのレシピです。旬のおいしさを通じて、北海道を応援します。

海鮮キムチチゲ

日本でも人気のキムチ鍋。魚介の旨味とピリ辛スープが絶妙の味わいです。からだの芯...

韓国料理肉類魚類/海藻

料理の達人レシピ
料理研究家などプロにお願いし、おうちで作れるおいしさを紹介したレシピです。

楽々うま煮

北海道のお正月
ホクホクのゆり根をプラスして、北海道感をアップ!さらに、調味料を一気に入れて煮...

和食肉類野菜

料理の助っ人シリーズ
料理をおいしく仕上げるコツを伝授する助っ人シリーズ。今さら聞けないポイントも盛りだくさん。

ウインナーの飾り切り

お弁当をかわいく彩る、飾り切りウインナー!運動会や遠足も、とびきり楽しくなりそ...

その他食品/加工品

ハッピーレシピ
09年3月までUHBのえきスタ発・えきニジで紹介されたレシピです。

香り野菜のコロコロステーキ

2008年6月10日放送

和食肉類野菜

ぴあっと掲載のレシピ
組合員情報誌「ぴあっと」掲載の「楽しく!おいしく!」をモットーの季節のレシピです。

牛肉の豆乳しゃぶしゃぶ鍋

2008年12月号掲載

和食肉類大豆製品(豆腐、納豆等)
もっと見る
RSS 安心生活はじめましょう。コープさっぽろ コープ宅配システム トドック コープのギフト
【お役立ちレシピ携帯サイト】
お役立ちレシピの情報が
いつでも携帯サイトで見れます!
携帯サイトQRコード
http://coop-recipe.jp/m/