トウキビとおからのドライカレー

ちょこっとレシピ
洋食主食米野菜豆類オフィシャルレシピ

肉なしでも食べ応えアリ!

(2人分)
おから
100g
トウキビ
1カップ分
枝豆
1/2カップ分
ニンジン
1/2本
タマネギ
1/2個
カレー粉
大さじ3程度
ケチャップ
大さじ2程度
ウスターソース
大さじ2程度
1カップ
ご飯
2人分
by:野菜ソムリエ 一戸千尋
このレシピのレビューを投稿しませんか?
1

トウキビと枝豆は、ゆでて実をはずしておきます。

2

ニンジンはトウキビの粒と同じ大きさの角切り、タマネギはみじん切りにしておきます。

3

フライパンに少量の油を入れ(分量外)、タマネギを透き通るまで炒め、次にニンジンを炒めます。

4

3にトウキビと枝豆を加えサッと炒めたら、おからを加えて全体を混ぜ合わせます。

5

4に水を加えてぽったりしたところに、カレー粉をまぶして全体になじませます。

6

ケチャップとウスターソースで味を整え、水分を飛ばしてできあがり。ご飯にかけて食べます。<br>※水が1カップで足りないときは少しずつ足してください。<br>※カレー粉、ケチャップ、ウスターソースは分量を目安に、お好みで加減してください。

カレー粉などの替わりに、市販のカレールウやレトルトカレーを使うと、よりカンタンです。

このレシピのレビューを投稿しませんか?
http://
このレシピの評価
  • 大好き
  • 好き
  • ふつう
  • いまいち
  • 嫌い
新着レシピ 
ちょこっとレシピ
「ちょこっと」掲載のすぐに試してみたくなる、アイデア満載のおいしい料理レシピです。

リゾットを詰めた花ズッキーニのフリット ズッキーニのカポナータ添え

2016年8月16日掲載

洋食米野菜

天使大学のレシピ
天使大学栄養学科の学生さんが考えた、おいしさはもちろん、心もからだも元気になれるレシピです。

鶏肉とレタスの中華炒め

2015年2月28日掲載

中華料理肉類野菜
天使大学のレシピHPへ


週刊トドック掲載のレシピ
「週刊トドック」掲載のトドックで取扱っている肉・魚を中心としたレシピです。

さばとじゃが芋のキムチ煮

この時期だからこその“ごはんがススム”レシピ
2015年10月第4週掲載レシピ

その他魚類/海藻野菜

オススメレシピ
コープさっぽろの店舗でおなじみのレシピです。旬のおいしさを通じて、北海道を応援します。

海鮮キムチチゲ

日本でも人気のキムチ鍋。魚介の旨味とピリ辛スープが絶妙の味わいです。からだの芯...

韓国料理肉類魚類/海藻

料理の達人レシピ
料理研究家などプロにお願いし、おうちで作れるおいしさを紹介したレシピです。

楽々うま煮

北海道のお正月
ホクホクのゆり根をプラスして、北海道感をアップ!さらに、調味料を一気に入れて煮...

和食肉類野菜

料理の助っ人シリーズ
料理をおいしく仕上げるコツを伝授する助っ人シリーズ。今さら聞けないポイントも盛りだくさん。

ウインナーの飾り切り

お弁当をかわいく彩る、飾り切りウインナー!運動会や遠足も、とびきり楽しくなりそ...

その他食品/加工品

ハッピーレシピ
09年3月までUHBのえきスタ発・えきニジで紹介されたレシピです。

香り野菜のコロコロステーキ

2008年6月10日放送

和食肉類野菜

ぴあっと掲載のレシピ
組合員情報誌「ぴあっと」掲載の「楽しく!おいしく!」をモットーの季節のレシピです。

牛肉の豆乳しゃぶしゃぶ鍋

2008年12月号掲載

和食肉類大豆製品(豆腐、納豆等)
もっと見る
RSS 安心生活はじめましょう。コープさっぽろ コープ宅配システム トドック コープのギフト
【お役立ちレシピ携帯サイト】
お役立ちレシピの情報が
いつでも携帯サイトで見れます!
携帯サイトQRコード
http://coop-recipe.jp/m/