海鮮あんかけチャーハン

週間トドック掲載レシピ
調理時間:30分以内
カロリー:545.0Kcal
中華料理主食米魚類/海藻オフィシャルレシピ

麺、ご飯、どちらにかけてもOK!

(4人分)
シーフードセット
1袋
人参
1/4本
アスパラ
2本
ごま油
大さじ1
長葱
1/4本
鶏ガラスープ
1・1/2カップ
塩・コショウ
各少々
水溶き片栗粉
大さじ3
チャーハン(冷凍)
4人分
このレシピのレビューを投稿しませんか?
1

シーフードセットは解凍してよく水気をふいておく。人参は薄いいちょう切り、アスパラは1cm幅の斜め切りにしておく。

2

フライパンにごま油と長葱のみじん切りを入れて熱し、香りがでたら1を加えてざっと炒め、鶏ガラスープを加えて3分程煮て塩・コショウで味を調える。

3

水溶き片栗粉でとろみをつける。

4

電子レンジで温めたチャーハンを器に盛り、3をかける。

掲載されている商品は、一部取扱いのない店舗もございますのでご容赦ください。
また、パッケージなど予告なく変更される場合がございます。
09/08/20
チャーハンも作りました
市販のご飯物はしょっぱくて好きではないので、チャーハンも自分で作ってあんかけにしました。
野菜を他にきのこ類も入れてみたのですが、とても美味しかったです。
白菜とか歯ごたえのいいやつを入れても美味しいと思います。
- PoNPoN
このレシピのレビューを投稿しませんか?
http://
このレシピの評価
  • 大好き
  • 好き
  • ふつう
  • いまいち
  • 嫌い
新着レシピ 
ちょこっとレシピ
「ちょこっと」掲載のすぐに試してみたくなる、アイデア満載のおいしい料理レシピです。

リゾットを詰めた花ズッキーニのフリット ズッキーニのカポナータ添え

2016年8月16日掲載

洋食米野菜

天使大学のレシピ
天使大学栄養学科の学生さんが考えた、おいしさはもちろん、心もからだも元気になれるレシピです。

鶏肉とレタスの中華炒め

2015年2月28日掲載

中華料理肉類野菜
天使大学のレシピHPへ


週刊トドック掲載のレシピ
「週刊トドック」掲載のトドックで取扱っている肉・魚を中心としたレシピです。

さばとじゃが芋のキムチ煮

この時期だからこその“ごはんがススム”レシピ
2015年10月第4週掲載レシピ

その他魚類/海藻野菜

オススメレシピ
コープさっぽろの店舗でおなじみのレシピです。旬のおいしさを通じて、北海道を応援します。

海鮮キムチチゲ

日本でも人気のキムチ鍋。魚介の旨味とピリ辛スープが絶妙の味わいです。からだの芯...

韓国料理肉類魚類/海藻

料理の達人レシピ
料理研究家などプロにお願いし、おうちで作れるおいしさを紹介したレシピです。

楽々うま煮

北海道のお正月
ホクホクのゆり根をプラスして、北海道感をアップ!さらに、調味料を一気に入れて煮...

和食肉類野菜

料理の助っ人シリーズ
料理をおいしく仕上げるコツを伝授する助っ人シリーズ。今さら聞けないポイントも盛りだくさん。

ウインナーの飾り切り

お弁当をかわいく彩る、飾り切りウインナー!運動会や遠足も、とびきり楽しくなりそ...

その他食品/加工品

ハッピーレシピ
09年3月までUHBのえきスタ発・えきニジで紹介されたレシピです。

香り野菜のコロコロステーキ

2008年6月10日放送

和食肉類野菜

ぴあっと掲載のレシピ
組合員情報誌「ぴあっと」掲載の「楽しく!おいしく!」をモットーの季節のレシピです。

牛肉の豆乳しゃぶしゃぶ鍋

2008年12月号掲載

和食肉類大豆製品(豆腐、納豆等)
もっと見る
RSS 安心生活はじめましょう。コープさっぽろ コープ宅配システム トドック コープのギフト
【お役立ちレシピ携帯サイト】
お役立ちレシピの情報が
いつでも携帯サイトで見れます!
携帯サイトQRコード
http://coop-recipe.jp/m/