韓国風ねぎま鍋
(4人分)
まぐろ
2さく
[A] ごま油・しょうゆ
各大さじ1
[A] にんにくのすりおろし
小さじ1
ごま油
大さじ1
生姜みじん切り
小さじ1
長葱みじん切り
1/2本分
だし汁
4カップ
コチュジャン
大さじ1~2
胡椒
少々
白ごま
適量
長葱
2本
その他野菜
適量
白菜キムチ
100g

このレシピのレビューを投稿しませんか?

1
まぐろは下味をつけて1cm厚さに切る。長葱はぶつ切り、その他野菜、キムチは食べやすい大きさに切りそろえておく。
2
鍋にごま油、生姜、葱のみじん切り、キムチを炒めて香りをだしてだし汁、コチュジャン、味噌、こしょうで味をととのえる。
3
2が煮立ったら、葱、その他野菜、まぐろを入れてさっと煮る。
4
白ごまを加えて、煮えたものから器に盛っていただく。

