シーフードミックスのふんわり卵炒め

週間トドック掲載レシピ
調理時間:20分以内
カロリー:203.0Kcal
和食副菜魚類/海藻卵オフィシャルレシピ

大きめカットのシーフードで食べごたえあり!

(4人分)
シーフードミックス
210g
生椎茸
4枚
ミニトマト
6個
長葱(みじん切り)
5cm分
しょうが(みじん切り)
1片分
しょうゆ、ごま油
各大さじ1
6個
塩・こしょう
各少々
このレシピのレビューを投稿しませんか?
1

シーフードミックスは解凍して水気をふいておく。

2

生椎茸はスライスし、ミニトマトは半分に切る。

3

ボウルに卵を溶き、塩・こしょう、しょうゆで味付けする。

4

フライパンに長葱、しょうが、ごま油を入れて熱し、香りがでたら1を炒め、さらに2を加えて炒める。しんなりとしたら3を加えてかき混ぜるようにして炒め、お好みで小葱をちらす。

掲載されている商品は、一部取扱いのない店舗もございますのでご容赦ください。
また、パッケージなど予告なく変更される場合がございます。
09/03/05
簡単で美味しいです
レシピでは、卵に味を付けていましたが、シーフードの旨味が出てくるので、塩コショウだけでも十分だと感じました。
ミニトマトの酸味がスパイスになっていて美味しいです◎
これは、我が家の方法なのですが、炒める前の卵にマヨネーズを大さじ1杯くらい入れると、ふんわりと仕上がります。
お試しあれ。
- チムチム
このレシピのレビューを投稿しませんか?
http://
このレシピの評価
  • 大好き
  • 好き
  • ふつう
  • いまいち
  • 嫌い
新着レシピ 
ちょこっとレシピ
「ちょこっと」掲載のすぐに試してみたくなる、アイデア満載のおいしい料理レシピです。

リゾットを詰めた花ズッキーニのフリット ズッキーニのカポナータ添え

2016年8月16日掲載

洋食米野菜

天使大学のレシピ
天使大学栄養学科の学生さんが考えた、おいしさはもちろん、心もからだも元気になれるレシピです。

鶏肉とレタスの中華炒め

2015年2月28日掲載

中華料理肉類野菜
天使大学のレシピHPへ


週刊トドック掲載のレシピ
「週刊トドック」掲載のトドックで取扱っている肉・魚を中心としたレシピです。

さばとじゃが芋のキムチ煮

この時期だからこその“ごはんがススム”レシピ
2015年10月第4週掲載レシピ

その他魚類/海藻野菜

オススメレシピ
コープさっぽろの店舗でおなじみのレシピです。旬のおいしさを通じて、北海道を応援します。

海鮮キムチチゲ

日本でも人気のキムチ鍋。魚介の旨味とピリ辛スープが絶妙の味わいです。からだの芯...

韓国料理肉類魚類/海藻

料理の達人レシピ
料理研究家などプロにお願いし、おうちで作れるおいしさを紹介したレシピです。

楽々うま煮

北海道のお正月
ホクホクのゆり根をプラスして、北海道感をアップ!さらに、調味料を一気に入れて煮...

和食肉類野菜

料理の助っ人シリーズ
料理をおいしく仕上げるコツを伝授する助っ人シリーズ。今さら聞けないポイントも盛りだくさん。

ウインナーの飾り切り

お弁当をかわいく彩る、飾り切りウインナー!運動会や遠足も、とびきり楽しくなりそ...

その他食品/加工品

ハッピーレシピ
09年3月までUHBのえきスタ発・えきニジで紹介されたレシピです。

香り野菜のコロコロステーキ

2008年6月10日放送

和食肉類野菜

ぴあっと掲載のレシピ
組合員情報誌「ぴあっと」掲載の「楽しく!おいしく!」をモットーの季節のレシピです。

牛肉の豆乳しゃぶしゃぶ鍋

2008年12月号掲載

和食肉類大豆製品(豆腐、納豆等)
もっと見る
RSS 安心生活はじめましょう。コープさっぽろ コープ宅配システム トドック コープのギフト
【お役立ちレシピ携帯サイト】
お役立ちレシピの情報が
いつでも携帯サイトで見れます!
携帯サイトQRコード
http://coop-recipe.jp/m/