牛バラと長いもれんこんの炒め物

週間トドック掲載レシピ
調理時間:30分以上
その他主菜肉類野菜オフィシャルレシピ

(4人分)
牛バラスライス
200g
[湯通し用]酒
大さじ1
[湯通し用]酢
大さじ1/2
[下味付け用]玉ねぎ(みじん切り)
50g
[下味付け用]しょうが
細切りで大さじ1
[下味付け用]黒こしょう
適量
[下味付け用]酒
大さじ1
[下味付け用]油
大さじ2
洗い長芋
150g
新物れんこん
100g
砂糖
大さじ1と1/2
醤油
大さじ1と1/2
ポッカレモン100(食べるときにかける)
適量
by:松田 真枝さん
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1

フライパンに水500cc、酒、酢を入れて沸かす。沸騰したら牛肉をサッと湯通しし、ボウルにあける。食べやすい大きさに切る。

2

1に下味付け用の玉ねぎ(みじん切り)、しょうが、黒こしょう、酒、油を入れてよく混ぜる。

3

れんこん、長芋は薄切りにし、フライパンで塩(適量)で味付けて炒めて取り出す。

4

フライパンをサッと洗って油(少々)をひき、温まったら2を入れる。

5

玉ねぎに火が通ったら砂糖、醤油を入れ、3を戻し入れて味が付くようにからめる。

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