玉ねぎの中華風フリット

ちょこっとレシピ
調理時間:30分以上
洋食副菜小麦粉(ホットケーキミックス等)野菜オフィシャルレシピ

シャキシャキの食感がおいしい

(4人分)
玉ねぎ
2個
[★]薄力粉
75g
[★]片栗粉
15g
[★]コーンスターチ
15g
[★]ベーキングパウダー
3~4g
[★]塩
少々
1カップ
サラダ油
25ml
揚げ油
適量
[カレー塩]カレー粉
小さじ1/2
[カレー塩]塩
小さじ2
[しょうゆあん]だし汁
大さじ5
[しょうゆあん]しょうゆ
大さじ1と1/2
[しょうゆあん]片栗粉
小さじ2
[しょうゆあん]水
小さじ2
by:フードスタイリスト 野菜ソムリエ 八木橋 こずえさん
このレシピのレビューを投稿しませんか?
1

玉ねぎは1cm程度の角切りにする。

2

ボウルに[★]の薄力粉、片栗粉、コースターチ、ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜ、水を入れてさっくり混ぜ合わせる。

3

1とサラダ油を加え、全体がまとまる程度に混ぜ合わせる。

4

スプーン1杯くらいずつ、185℃の揚げ油に落として、カリッと揚げる。

5

お好みでカレー塩、しょうゆあんをかけていただく。

6

【カレー塩の作り方】カレー塩はすべての材料(カレー粉、塩)を混ぜ合わせる。

7

【しょうゆあんの作り方】しょうゆあんは、だし汁、しょうゆを小鍋に入れ沸騰させ、水で溶いた片栗粉でとろみをつける。

焦げやすいので注意が必要。苦みが出てしまいます。えびやとコーンと一緒に揚げてもおいしくいただけます。

このレシピのレビューを投稿しませんか?
http://
このレシピの評価
  • 大好き
  • 好き
  • ふつう
  • いまいち
  • 嫌い
新着レシピ 
ちょこっとレシピ
「ちょこっと」掲載のすぐに試してみたくなる、アイデア満載のおいしい料理レシピです。

リゾットを詰めた花ズッキーニのフリット ズッキーニのカポナータ添え

2016年8月16日掲載

洋食米野菜

天使大学のレシピ
天使大学栄養学科の学生さんが考えた、おいしさはもちろん、心もからだも元気になれるレシピです。

鶏肉とレタスの中華炒め

2015年2月28日掲載

中華料理肉類野菜
天使大学のレシピHPへ


週刊トドック掲載のレシピ
「週刊トドック」掲載のトドックで取扱っている肉・魚を中心としたレシピです。

さばとじゃが芋のキムチ煮

この時期だからこその“ごはんがススム”レシピ
2015年10月第4週掲載レシピ

その他魚類/海藻野菜

オススメレシピ
コープさっぽろの店舗でおなじみのレシピです。旬のおいしさを通じて、北海道を応援します。

海鮮キムチチゲ

日本でも人気のキムチ鍋。魚介の旨味とピリ辛スープが絶妙の味わいです。からだの芯...

韓国料理肉類魚類/海藻

料理の達人レシピ
料理研究家などプロにお願いし、おうちで作れるおいしさを紹介したレシピです。

楽々うま煮

北海道のお正月
ホクホクのゆり根をプラスして、北海道感をアップ!さらに、調味料を一気に入れて煮...

和食肉類野菜

料理の助っ人シリーズ
料理をおいしく仕上げるコツを伝授する助っ人シリーズ。今さら聞けないポイントも盛りだくさん。

ウインナーの飾り切り

お弁当をかわいく彩る、飾り切りウインナー!運動会や遠足も、とびきり楽しくなりそ...

その他食品/加工品

ハッピーレシピ
09年3月までUHBのえきスタ発・えきニジで紹介されたレシピです。

香り野菜のコロコロステーキ

2008年6月10日放送

和食肉類野菜

ぴあっと掲載のレシピ
組合員情報誌「ぴあっと」掲載の「楽しく!おいしく!」をモットーの季節のレシピです。

牛肉の豆乳しゃぶしゃぶ鍋

2008年12月号掲載

和食肉類大豆製品(豆腐、納豆等)
もっと見る
RSS 安心生活はじめましょう。コープさっぽろ コープ宅配システム トドック コープのギフト
【お役立ちレシピ携帯サイト】
お役立ちレシピの情報が
いつでも携帯サイトで見れます!
携帯サイトQRコード
http://coop-recipe.jp/m/