野菜たっぷりカレーと十八穀ごはん

ちょこっとレシピ
洋食主食米野菜オフィシャルレシピ

(5人分)
かぼちゃ
1/8個
オクラ
6本
にんじん
1/2本
ズッキーニ
1/2本
パプリカ赤
1/2個
パプリカ緑
1/2個
なす
2本
玉ねぎ
1個
バター
大さじ2
700ml
S&Bハピファミカレー
97g
十八穀ごはん
200g×5人分
S&Bおろしにんにく
小さじ1/2
S&Bおろししょうが
小さじ1/2
S&Bクミンシード(ホール)
小さじ1/2
by:エスビー食品
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1

かぼちゃは薄切りに、オクラはゆでて斜め半分に切り、にんじん、パプリカは乱切りに、なす、ズッキーニは1cmの輪切りに、玉ねぎはみじん切りにします。

2

フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、にんにく、しょうが、クミンシードを弱火でじっくりと炒めます。

3

2にオクラ以外の野菜を加えて炒め、しんなりとしてきたら水を加えてアクを取り、15分ほど煮込みます。

4

いったん火を止め、カレールウを割り入れよく溶かし、オクラを加えて5分ほど煮ます。器に十八穀ごはんを盛り、カレーをかけて完成。

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