ニラと豚肉とたまごの唐辛子炒め

ちょこっとレシピ
調理時間:20分以内
中華料理主菜卵野菜オフィシャルレシピ

(2人分)
ニラ
1束(100g)
豚スライス肉
80g
塩・こしょう
適量
たまご
1個
長ねぎ
3cm
しょうが
1片
唐辛子
1本
適量
[合わせ調味料]しょうゆ
大さじ3
[合わせ調味料]砂糖
大さじ2
[合わせ調味料]酢
大さじ2
[合わせ調味料]鶏ガラスープ
大さじ2
[合わせ調味料]こしょう
少々
[合わせ調味料]水溶き片栗粉
適量
by:中国厨房 GEN 神 照高さん
このレシピのレビューを投稿しませんか?
1

ニラは洗って水気を切り、5㎝程度の長さに切る。長ねぎ、しょうがはみじん切りにする。

2

豚肉に塩・こしょうで下味をつけ、たまごは割りほぐしておく。

3

合わせ調味料をボウルに入れ、混ぜ合わせておく。

4

フライパンに油を少量入れて豚肉を炒め、8割ほど火を通して皿に取り出しておく。

5

同じフライパンでたまごを炒め、豚肉と同じお皿に取り出しておく。

6

フライパンに油を少量入れて唐辛子をゆっくり炒め、色が変わってきたら、長ねぎ、しょうがを加えて香りを出す。

7

6に1と4と5を入れ、3の調味料を全体に絡めて完成。

豚肉とたまごは工程7で完全に火を通すイメージで。

このレシピのレビューを投稿しませんか?
http://
このレシピの評価
  • 大好き
  • 好き
  • ふつう
  • いまいち
  • 嫌い
新着レシピ 
ちょこっとレシピ
「ちょこっと」掲載のすぐに試してみたくなる、アイデア満載のおいしい料理レシピです。

リゾットを詰めた花ズッキーニのフリット ズッキーニのカポナータ添え

2016年8月16日掲載

洋食米野菜

天使大学のレシピ
天使大学栄養学科の学生さんが考えた、おいしさはもちろん、心もからだも元気になれるレシピです。

鶏肉とレタスの中華炒め

2015年2月28日掲載

中華料理肉類野菜
天使大学のレシピHPへ


週刊トドック掲載のレシピ
「週刊トドック」掲載のトドックで取扱っている肉・魚を中心としたレシピです。

さばとじゃが芋のキムチ煮

この時期だからこその“ごはんがススム”レシピ
2015年10月第4週掲載レシピ

その他魚類/海藻野菜

オススメレシピ
コープさっぽろの店舗でおなじみのレシピです。旬のおいしさを通じて、北海道を応援します。

海鮮キムチチゲ

日本でも人気のキムチ鍋。魚介の旨味とピリ辛スープが絶妙の味わいです。からだの芯...

韓国料理肉類魚類/海藻

料理の達人レシピ
料理研究家などプロにお願いし、おうちで作れるおいしさを紹介したレシピです。

楽々うま煮

北海道のお正月
ホクホクのゆり根をプラスして、北海道感をアップ!さらに、調味料を一気に入れて煮...

和食肉類野菜

料理の助っ人シリーズ
料理をおいしく仕上げるコツを伝授する助っ人シリーズ。今さら聞けないポイントも盛りだくさん。

ウインナーの飾り切り

お弁当をかわいく彩る、飾り切りウインナー!運動会や遠足も、とびきり楽しくなりそ...

その他食品/加工品

ハッピーレシピ
09年3月までUHBのえきスタ発・えきニジで紹介されたレシピです。

香り野菜のコロコロステーキ

2008年6月10日放送

和食肉類野菜

ぴあっと掲載のレシピ
組合員情報誌「ぴあっと」掲載の「楽しく!おいしく!」をモットーの季節のレシピです。

牛肉の豆乳しゃぶしゃぶ鍋

2008年12月号掲載

和食肉類大豆製品(豆腐、納豆等)
もっと見る
RSS 安心生活はじめましょう。コープさっぽろ コープ宅配システム トドック コープのギフト
【お役立ちレシピ携帯サイト】
お役立ちレシピの情報が
いつでも携帯サイトで見れます!
携帯サイトQRコード
http://coop-recipe.jp/m/