牛すじの煮物

週間トドック掲載レシピ
調理時間:30分以上
その他主菜肉類野菜食品/加工品その他オフィシャルレシピ

“飲まさる”一品

(1人分)
北海道産牛すじ煮込み用 (解凍しておく)
1袋
ごぼう
1本
人参
小1本
ねじり糸こんにゃく
1袋
砂糖
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1
醤油
大さじ4と1/2
大さじ2
みりん
大さじ2
昆布
5×5cm
生姜薄切り
15g
ごま油
大さじ2
お好みで針生姜
適量
by:松田 真枝さん
このレシピのレビューを投稿しませんか?
1

ごぼうは皮をこそぎ落とし、糸こんにゃくと同じくらいの長さに切る。人参は乱切りにする。(太い部分は縦半分に切る)

2

1、こんにゃくを鍋に入れ、ごま油をまぶしてから火にかけ、水分を飛ばしながら強火でさっと炒める。

3

全体が透き通ってきたら、砂糖を入れ溶けるまで炒める。

4

3に牛すじ、おろしにんにくを入れて軽く火を通す。

5

4にかぶるくらいの水、醤油、酒、みりん、昆布、しょうがの細切りを入れてわいたら中火にする。

6

ふたをして30分ほど煮る。

15/09/05
牛すじ!!
主人がよく居酒屋さんで頼むので作ってみようかなと思い、注文したのにわ週刊トドックを返してしまいました(^_^;)
レシピ検索できて一安心。手順もわかりやすく、そして美味しく出来ました!味噌味より好きです♡
- まここ
このレシピのレビューを投稿しませんか?
http://
このレシピの評価
  • 大好き
  • 好き
  • ふつう
  • いまいち
  • 嫌い
新着レシピ 
ちょこっとレシピ
「ちょこっと」掲載のすぐに試してみたくなる、アイデア満載のおいしい料理レシピです。

リゾットを詰めた花ズッキーニのフリット ズッキーニのカポナータ添え

2016年8月16日掲載

洋食米野菜

天使大学のレシピ
天使大学栄養学科の学生さんが考えた、おいしさはもちろん、心もからだも元気になれるレシピです。

鶏肉とレタスの中華炒め

2015年2月28日掲載

中華料理肉類野菜
天使大学のレシピHPへ


週刊トドック掲載のレシピ
「週刊トドック」掲載のトドックで取扱っている肉・魚を中心としたレシピです。

さばとじゃが芋のキムチ煮

この時期だからこその“ごはんがススム”レシピ
2015年10月第4週掲載レシピ

その他魚類/海藻野菜

オススメレシピ
コープさっぽろの店舗でおなじみのレシピです。旬のおいしさを通じて、北海道を応援します。

海鮮キムチチゲ

日本でも人気のキムチ鍋。魚介の旨味とピリ辛スープが絶妙の味わいです。からだの芯...

韓国料理肉類魚類/海藻

料理の達人レシピ
料理研究家などプロにお願いし、おうちで作れるおいしさを紹介したレシピです。

楽々うま煮

北海道のお正月
ホクホクのゆり根をプラスして、北海道感をアップ!さらに、調味料を一気に入れて煮...

和食肉類野菜

料理の助っ人シリーズ
料理をおいしく仕上げるコツを伝授する助っ人シリーズ。今さら聞けないポイントも盛りだくさん。

ウインナーの飾り切り

お弁当をかわいく彩る、飾り切りウインナー!運動会や遠足も、とびきり楽しくなりそ...

その他食品/加工品

ハッピーレシピ
09年3月までUHBのえきスタ発・えきニジで紹介されたレシピです。

香り野菜のコロコロステーキ

2008年6月10日放送

和食肉類野菜

ぴあっと掲載のレシピ
組合員情報誌「ぴあっと」掲載の「楽しく!おいしく!」をモットーの季節のレシピです。

牛肉の豆乳しゃぶしゃぶ鍋

2008年12月号掲載

和食肉類大豆製品(豆腐、納豆等)
もっと見る
RSS 安心生活はじめましょう。コープさっぽろ コープ宅配システム トドック コープのギフト
【お役立ちレシピ携帯サイト】
お役立ちレシピの情報が
いつでも携帯サイトで見れます!
携帯サイトQRコード
http://coop-recipe.jp/m/