鮭のきのこソース添え
(4人分)
塩鮭
4切れ
小麦粉
大さじ1
油
小さじ2
酒
大さじ2
しめじ
1袋
えのきだけ
1/2袋
ブロッコリー
1/2株
[A]しょうゆ
大さじ1
[A]酒
大さじ1
[A]みりん
大さじ1
[A]レモン汁
小さじ2
[A]おろしにんにく
小さじ1
[A]こしょう
適量
このレシピのレビューを投稿しませんか?

1
鮭に小麦粉を薄くまぶす。フライパンに油を入れて熱し、片面に焼き色がついたら裏返して酒を加え、ふたをして蒸し焼きにする。
2
鮭を取り出したフライパンに、粗みじん切りにしたしめじ、えのきだけと[A]しょうゆ、酒、みりん、レモン汁、おろしにんにく、こしょうを入れ、弱火できのこに火を通す。
3
鮭に2をかけ、茹でたブロッコリーを添える。

