ミラノ風カツレツ

料理の達人レシピ
調理時間:20分以内
洋食主菜肉類野菜食品/加工品オフィシャルレシピ

スタミナメニューのカツを、おしゃれなイタリア風に...

(2人分)
豚ヒレ肉
50g×4枚
生ハム
4枚
フレッシュハーブ(バジルなど)
少々
溶き卵
1/2個分
パルメザンチーズ
大さじ1杯
パン粉、小麦粉
適量
オリーブオイル
適量
トマトソース(缶)
大さじ3杯
レモン
1/4個
塩、黒コショウ
少々
ベビーリーフ(なくても可)
少々
by:料理研究家 坂下美樹
このレシピのレビューを投稿しませんか?
1

豚肉をラップではさみ、すりこぎなどで叩いて厚さ3〜4mmにのばす。塩・コショウをし、ハーブ・生ハムの順に貼りつける。

2

溶き卵に水大さじ1杯とチーズを混ぜ合わせる。パン粉は袋に入れ、すりこぎなどで叩いて細かくする。

3

トマトソースは火をかけて温め、レモンは適度な大きさに切る。

4

1に小麦粉・2の溶き卵・パン粉をつけて5分ほどおき、フライパンにオイルを多めに熱して揚げ焼きする。キツネ色に揚がったら、そぎ切りにして器に盛り、付け合わせのベビーリーフと3を添える。

余ったトマトソースは、スパゲティや煮込み料理などに使えるほか、冷凍保存も可能!冷凍保存用の袋などで薄く平らな状態で冷凍すると、必要な分だけ解凍できるので便利です。ロースを使う場合は、筋切りをしましょう。

09/04/13
バジルがいい香りです
今回、フレッシュハーブを初めて料理に使ってみたのですが、香りがとてもよく驚きました。
このレシピではお肉に挟んで使っているので、揚げ物ですがバジルの香りですっきりと食べれます。
とても美味しかったです。
油も少量で済むのでお手軽です。
- PoNPoN
このレシピのレビューを投稿しませんか?
http://
このレシピの評価
  • 大好き
  • 好き
  • ふつう
  • いまいち
  • 嫌い
新着レシピ 
ちょこっとレシピ
「ちょこっと」掲載のすぐに試してみたくなる、アイデア満載のおいしい料理レシピです。

リゾットを詰めた花ズッキーニのフリット ズッキーニのカポナータ添え

2016年8月16日掲載

洋食米野菜

天使大学のレシピ
天使大学栄養学科の学生さんが考えた、おいしさはもちろん、心もからだも元気になれるレシピです。

鶏肉とレタスの中華炒め

2015年2月28日掲載

中華料理肉類野菜
天使大学のレシピHPへ


週刊トドック掲載のレシピ
「週刊トドック」掲載のトドックで取扱っている肉・魚を中心としたレシピです。

さばとじゃが芋のキムチ煮

この時期だからこその“ごはんがススム”レシピ
2015年10月第4週掲載レシピ

その他魚類/海藻野菜

オススメレシピ
コープさっぽろの店舗でおなじみのレシピです。旬のおいしさを通じて、北海道を応援します。

海鮮キムチチゲ

日本でも人気のキムチ鍋。魚介の旨味とピリ辛スープが絶妙の味わいです。からだの芯...

韓国料理肉類魚類/海藻

料理の達人レシピ
料理研究家などプロにお願いし、おうちで作れるおいしさを紹介したレシピです。

楽々うま煮

北海道のお正月
ホクホクのゆり根をプラスして、北海道感をアップ!さらに、調味料を一気に入れて煮...

和食肉類野菜

料理の助っ人シリーズ
料理をおいしく仕上げるコツを伝授する助っ人シリーズ。今さら聞けないポイントも盛りだくさん。

ウインナーの飾り切り

お弁当をかわいく彩る、飾り切りウインナー!運動会や遠足も、とびきり楽しくなりそ...

その他食品/加工品

ハッピーレシピ
09年3月までUHBのえきスタ発・えきニジで紹介されたレシピです。

香り野菜のコロコロステーキ

2008年6月10日放送

和食肉類野菜

ぴあっと掲載のレシピ
組合員情報誌「ぴあっと」掲載の「楽しく!おいしく!」をモットーの季節のレシピです。

牛肉の豆乳しゃぶしゃぶ鍋

2008年12月号掲載

和食肉類大豆製品(豆腐、納豆等)
もっと見る
RSS 安心生活はじめましょう。コープさっぽろ コープ宅配システム トドック コープのギフト
【お役立ちレシピ携帯サイト】
お役立ちレシピの情報が
いつでも携帯サイトで見れます!
携帯サイトQRコード
http://coop-recipe.jp/m/