豚バラとごぼうのソテー

週間トドック掲載レシピ
調理時間:20分以内
カロリー:371.0Kcal
和食主菜肉類野菜オフィシャルレシピ

北海道産ごぼうの歯ごたえを生かして。

(4人分)
豚バラうす切り
280g
ごぼう
250g
ごま油
大さじ1
[A]しょうゆ、みりん
各大さじ2
[A]豆板醤
小さじ2/3
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1

豚バラ肉は食べやすく切る。

2

ごぼうを洗い、包丁の背で皮をこそげ取り、ささがきにして酢水にさらしアクを抜く。

3

フライパンにごま油を熱し、1を炒める。肉の色が変わったら水気をきった2を加え、しんなりしたらAを入れ、汁けがなくなるまで炒める。

掲載されている商品は、一部取扱いのない店舗もございますのでご容赦ください。
また、パッケージなど予告なく変更される場合がございます。
09/06/01
少し脂っこいかもしれません
豚バラから出る脂が結構すごくて、びっくりしました。(炒める前にごま油も入れてますからね)
食べた感じは、そんなに脂っこさは感じなかったのですが、見た感じが少しテカテカし過ぎ?
豆板醤をもう少し入れて、辛味を出したかったです。
- 舞姫
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