トマトときのこのさっぱりマリネ

オススメレシピ
調理時間:30分以内
イタリアン副菜野菜きのこ食品/加工品オフィシャルレシピ

(2人分)
オリーブオイル
大さじ3
ミニトマト
3〜4個
しめじ
1/2袋
エリンギ
1本
たまねぎ
1/3個
パプリカ
1/2個
ベビーリーフ
適宜
ポッカレモン100
大さじ3
砂糖
大さじ1と1/2
塩、コショウ
少々
赤唐辛子
1本
にんにく
1片
白ワイン
大さじ2
このレシピのレビューを投稿しませんか?
1

トマトは皮を湯むきする。たまねぎ・パプリカは薄切りにす
る。

2

1をボウルに入れてオイル大さじ1・ポッカレモン大さじ2・砂糖・塩・コショウを加え、軽く混ぜる。

3

フライパンにオイル大さじ2、軽くつぶしたにんにく、種を取り除いた赤唐辛子を入れ、にんにくが色づくまで弱火で炒める。さらに食べやすい大きさに切ったきのこ類を入れ炒める。

4

白ワインを加え軽く煮詰め、ポッカレモン大さじ1・塩・コショウで味を調え火を止める。

5

2の上にベビーリーフと3を熱いままのせ、そのまま冷やして出来上がり。

作り方1のたまねぎは水にさらすと辛みがとれます。冷蔵庫でしっかり冷やすと、味がよく染み込みます。

09/05/12
オイルを変えたら激ウマ!!
今まで使ってたオリーブオイルが古かったから、新しいバージンオイルを買って、それを使ってみたら、うまいのなんの!!
今までのオイルで作ってたサラダがイマイチだったのって、オイルが古いせいだったんだろうなぁ…
砂糖の甘さが結構くるかなぁ、とも思ってたんだけど、その甘さが絶妙な感じでトマトの酸味にマッチしてて、久々にヒットしたサラダだったよ♥
- みみたむ
このレシピのレビューを投稿しませんか?
http://
このレシピの評価
  • 大好き
  • 好き
  • ふつう
  • いまいち
  • 嫌い
新着レシピ 
ちょこっとレシピ
「ちょこっと」掲載のすぐに試してみたくなる、アイデア満載のおいしい料理レシピです。

リゾットを詰めた花ズッキーニのフリット ズッキーニのカポナータ添え

2016年8月16日掲載

洋食米野菜

天使大学のレシピ
天使大学栄養学科の学生さんが考えた、おいしさはもちろん、心もからだも元気になれるレシピです。

鶏肉とレタスの中華炒め

2015年2月28日掲載

中華料理肉類野菜
天使大学のレシピHPへ


週刊トドック掲載のレシピ
「週刊トドック」掲載のトドックで取扱っている肉・魚を中心としたレシピです。

さばとじゃが芋のキムチ煮

この時期だからこその“ごはんがススム”レシピ
2015年10月第4週掲載レシピ

その他魚類/海藻野菜

オススメレシピ
コープさっぽろの店舗でおなじみのレシピです。旬のおいしさを通じて、北海道を応援します。

海鮮キムチチゲ

日本でも人気のキムチ鍋。魚介の旨味とピリ辛スープが絶妙の味わいです。からだの芯...

韓国料理肉類魚類/海藻

料理の達人レシピ
料理研究家などプロにお願いし、おうちで作れるおいしさを紹介したレシピです。

楽々うま煮

北海道のお正月
ホクホクのゆり根をプラスして、北海道感をアップ!さらに、調味料を一気に入れて煮...

和食肉類野菜

料理の助っ人シリーズ
料理をおいしく仕上げるコツを伝授する助っ人シリーズ。今さら聞けないポイントも盛りだくさん。

ウインナーの飾り切り

お弁当をかわいく彩る、飾り切りウインナー!運動会や遠足も、とびきり楽しくなりそ...

その他食品/加工品

ハッピーレシピ
09年3月までUHBのえきスタ発・えきニジで紹介されたレシピです。

香り野菜のコロコロステーキ

2008年6月10日放送

和食肉類野菜

ぴあっと掲載のレシピ
組合員情報誌「ぴあっと」掲載の「楽しく!おいしく!」をモットーの季節のレシピです。

牛肉の豆乳しゃぶしゃぶ鍋

2008年12月号掲載

和食肉類大豆製品(豆腐、納豆等)
もっと見る
RSS 安心生活はじめましょう。コープさっぽろ コープ宅配システム トドック コープのギフト
【お役立ちレシピ携帯サイト】
お役立ちレシピの情報が
いつでも携帯サイトで見れます!
携帯サイトQRコード
http://coop-recipe.jp/m/