じゃがだいこんサラダ

天使大学のレシピ
調理時間:30分以上
カロリー:71.0Kcal
和食副菜野菜オフィシャルレシピ

しっかり野菜でバランス良く♪

(1人分)
大根
3cm
じゃがいも
小1個
きゅうり
1/2本
ミニトマト
4個
サラダ菜
4枚
[ドレッシング]しょうゆ
大さじ1
[ドレッシング]砂糖
大さじ1/2
[ドレッシング]酢
大さじ1
[ドレッシング]ごま油
大さじ1/2
[ドレッシング]白すりごま
大さじ1
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1

大根、きゅうり、じゃがいもはそれぞれ千切りにする。じゃがいもは水にさらした後、鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかける。沸騰したらざるにとって流水で洗う。

2

ドレッシングの材料を合わせ、1を加えて和える。

3

器にサラダ菜を敷き、2を盛り、ミニトマトを添える。

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