鶏手羽中と野菜のピリ辛炒め

天使大学のレシピ
調理時間:20分以内
カロリー:235.0Kcal
中華料理主菜肉類野菜オフィシャルレシピ

手羽のうま味と豆板醤の辛みが相性抜群!

(4人分)
若鶏手羽中ハーフ
400g
なす
1本
ピーマン
2個
玉葱
1/2個
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
にんにく
1片
片栗粉
適量
ごま油
大さじ1
[A]味噌
大さじ1
[A]酒
大さじ1
[A]砂糖
大さじ2
[A]オイスターソース
大さじ1
[A]醤油
大さじ1
[A]豆板醤
小さじ1
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1

なす、ピーマン、パプリカは一口大の乱切りに、玉葱はくし切りにする。にんにくはみじん切りにする。

2

フライパンにごま油とにんにくを入れ、片栗粉をまぶした鶏手羽中を炒める。表面に薄く焼き色がついたら、水を適量加え、蓋をして中火で蒸し焼きにする。

3

鶏手羽中の中まで火が入ったら、野菜を入れて炒める。混ぜ合わせた[A]の味噌、酒、砂糖、オイスターソース、醤油、豆板醤を加えて炒め合わせる。

手羽はビタミンAやビタミンB12に加え、女性にうれしいコラーゲンも含まれます。温かいピリ辛メニューで食欲を増し、体もぽかぽかに。

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