純レバニラ

ちょこっとレシピ
その他副菜肉類野菜オフィシャルレシピ

(1皿分)
鶏レバー
適量
ハツ
適量
サラダ油
適量
デミグラスソース
大さじ2弱
砂糖
大さじ3
うま味調味料
小さじ1
しょうゆ
大さじ3弱
大さじ3強
ニラ
適量
by:べじそば ななつき 南葉 寛太朗さん
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1

鶏レバーとハツを食べやすい大きさに切る。レバーとハツの割合は1:1に(各適量)。

2

1をサラダ油で揚げ、好みの火加減で火を止め、油を切っておく。

3

タレ(デミグラスソース大さじ2弱・砂糖大さじ3・うま味調味料小さじ1・しょうゆ大さじ3弱・酒大さじ3強)を沸かし、2を入れ、ニラを加えて一煮立ちさせる。

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