ズッキーニとパイナップルのコンポート

ちょこっとレシピ
調理時間:30分以内
洋食副菜野菜果物オフィシャルレシピ

(1皿分)
ズッキーニ
2本
パイナップル
1/2個
飾り用にミントの葉やズッキーニの花など
適量
[☆]白ワイン
400ml
[☆]水
200ml
[☆]砂糖
200g
[☆]お好みでシナモンスティック
1本
レモン
1個
by:RICCI cucina ITARIANA 川崎 律司さん
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1

ズッキーニはピーラーで3本筋を入れるように皮をむき、大きめの乱切りにする。

2

パイナップルは皮をむき、食べやすい大きさに切る。カットパイナップルをつかってもよい。

3

鍋に☆の材料を入れてひと煮立ちさせ、レモンの皮をすりおろして加え、果汁を搾り、搾った後の皮を鍋に入れて、1と2を加えて落しぶたをする。

4

15分ほど弱火で煮たら火を止め、そのまま冷ます。

5

粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる。半日~1日おいてから食べるとおいしい。※盛り付けの際にコンポートの汁をゼラチンで冷やし固め、クラッシュさせて添えています。

アイスクリームを添えてもおいしくいただけます。

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