リゾットを詰めた花ズッキーニのフリット ズッキーニのカポナータ添え

ちょこっとレシピ
調理時間:30分以上
洋食主菜米野菜オフィシャルレシピ

(2人分)
[花ズッキーニのフリット]花ズッキーニ
2本
[花ズッキーニのフリット]薄力粉
適量
[花ズッキーニのフリット]揚げ油
適量
[花ズッキーニのフリット(リゾット)]米
1カップ
[花ズッキーニのフリット(リゾット)]玉ねぎみじん切り
大さじ1
[花ズッキーニのフリット(リゾット)]バター
20g
[花ズッキーニのフリット(リゾット)]生クリーム
50ml
[花ズッキーニのフリット(リゾット)]パルメザンチーズ
50g
[花ズッキーニのフリット(リゾット)]お湯
200~300ml
[花ズッキーニのフリット(リゾット)]塩
適量
[花ズッキーニのフリット(リゾット)]あれば色付けでサフラン
少々
[クスクス]クスクス
100g
[クスクス]お湯
120ml
[クスクス]塩
適量
[クスクス]オリーブオイル
適量
[ズッキーニのカポナータ]ズッキーニ
1本
[ズッキーニのカポナータ]パプリカ(赤、黄)
各1/2個
[ズッキーニのカポナータ]玉ねぎ
1個
[ズッキーニのカポナータ]なす
3本
[ズッキーニのカポナータ]塩
適量
[ズッキーニのカポナータ]揚げ油
適量
[ズッキーニのカポナータ]にんにく
少々
[ズッキーニのカポナータ]オリーブオイル
大さじ2
[ズッキーニのカポナータ(☆)]トマトソース(市販品も可)
200ml
[ズッキーニのカポナータ(☆)]白ワイン
大さじ3
[ズッキーニのカポナータ(☆)]ワインビネガー
大さじ2
[ズッキーニのカポナータ(☆)]砂糖
大さじ1
[ズッキーニのカポナータ(☆)]塩
適量
[ズッキーニのカポナータ(☆)]バジル、オレガノ
各適量
by:RICCI cucina ITARIANA 川崎 律司さん
このレシピのレビューを投稿しませんか?
1

[リゾット]米と玉ねぎをバターを溶かしたフライパンで炒め、お湯と塩、サフランを加えて煮込む。

2

[リゾット]12分煮込んだら、生クリーム、チーズを加えて味を調え、バットに移して粗熱を取る。

3

[カポナータ]ズッキーニ、パプリカ、なす、玉ねぎを1cm角に切る。

4

[カポナータ]なすだけ軽く塩をふって水分を出し、軽く絞って油で素揚げする。

5

[カポナータ]フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出たら1と2の野菜を加えて炒める。

6

[カポナータ]☆の材料を加えて煮込む。

7

[クスクス]ボウルにクスクスを入れ、塩を加えたお湯を加えて、オリーブオイルを回しかける。

8

[クスクス]ラップをして5分ほど待って、よく混ぜる。

9

[フリット]花ズッキーニの中にリゾット大さじ1を詰める。

10

[フリット]薄力粉をまぶし、霧吹きで水を吹きかけ、もう一度薄力粉をまぶす。

11

[フリット]180℃の油でカリッと揚げる。

12

[フリット]お皿にクスクスを敷き詰め、フリットをのせ、カポナータを添えて完成。

このレシピのレビューを投稿しませんか?
http://
このレシピの評価
  • 大好き
  • 好き
  • ふつう
  • いまいち
  • 嫌い
新着レシピ 
ちょこっとレシピ
「ちょこっと」掲載のすぐに試してみたくなる、アイデア満載のおいしい料理レシピです。

リゾットを詰めた花ズッキーニのフリット ズッキーニのカポナータ添え

2016年8月16日掲載

洋食米野菜

天使大学のレシピ
天使大学栄養学科の学生さんが考えた、おいしさはもちろん、心もからだも元気になれるレシピです。

鶏肉とレタスの中華炒め

2015年2月28日掲載

中華料理肉類野菜
天使大学のレシピHPへ


週刊トドック掲載のレシピ
「週刊トドック」掲載のトドックで取扱っている肉・魚を中心としたレシピです。

さばとじゃが芋のキムチ煮

この時期だからこその“ごはんがススム”レシピ
2015年10月第4週掲載レシピ

その他魚類/海藻野菜

オススメレシピ
コープさっぽろの店舗でおなじみのレシピです。旬のおいしさを通じて、北海道を応援します。

海鮮キムチチゲ

日本でも人気のキムチ鍋。魚介の旨味とピリ辛スープが絶妙の味わいです。からだの芯...

韓国料理肉類魚類/海藻

料理の達人レシピ
料理研究家などプロにお願いし、おうちで作れるおいしさを紹介したレシピです。

楽々うま煮

北海道のお正月
ホクホクのゆり根をプラスして、北海道感をアップ!さらに、調味料を一気に入れて煮...

和食肉類野菜

料理の助っ人シリーズ
料理をおいしく仕上げるコツを伝授する助っ人シリーズ。今さら聞けないポイントも盛りだくさん。

ウインナーの飾り切り

お弁当をかわいく彩る、飾り切りウインナー!運動会や遠足も、とびきり楽しくなりそ...

その他食品/加工品

ハッピーレシピ
09年3月までUHBのえきスタ発・えきニジで紹介されたレシピです。

香り野菜のコロコロステーキ

2008年6月10日放送

和食肉類野菜

ぴあっと掲載のレシピ
組合員情報誌「ぴあっと」掲載の「楽しく!おいしく!」をモットーの季節のレシピです。

牛肉の豆乳しゃぶしゃぶ鍋

2008年12月号掲載

和食肉類大豆製品(豆腐、納豆等)
もっと見る
RSS 安心生活はじめましょう。コープさっぽろ コープ宅配システム トドック コープのギフト
【お役立ちレシピ携帯サイト】
お役立ちレシピの情報が
いつでも携帯サイトで見れます!
携帯サイトQRコード
http://coop-recipe.jp/m/